terça-feira, 1 de setembro de 2009

Comidas tipicas do Mato Grosso do Sul


O arroz carreteiro é uma comida tradicional do nosso estado devido os pantaneiros usar restos de carne e linguiça de churrasco para alimentar os trabalhadores das fazendas , hoje em dia se tornou uma comida tipica do nosso estdado muito deliciosa , e não é só comida pelos fazendeiros , mais por muitos outros tipos de pessoas. A receita de arroz carreteiro é :

Ingredientes:1/2 kg de charque;01 cebola grande picada;05 tomates sem sementes cortados em pedacinhos;04 colheres (sopa) de salsa picada;02 pimentões verdes picados;04 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;01 xícara (chá) de arroz;sal e pimenta a gostoPreparo:Lave o charque e deixo-o de molho 1 dia antes , para perder o sal, depois pique-o, em pedaços não muito pequenos.Refogue-o o charque, junto com a cebola até dourar a cebola.Acrescente o tomate, deixe fritar um pouco e acrescente os demais temperos.Caso o charque perca muito sal pode ser necesário temperar o revogado com sal.Acrescente o arroz e frite um pouco, misturando com um garfo.Cubra o preparado totalmente com água fervente, em quantidade que deixe o arroz úmido depois de cozido.Mexa e deixe a panela sobre o fogo baixo. O arroz deve terminar o cozimento só com o vapor.

Um comentário: